Важные анонсы.

1. Внимание! ЕСЛИ ТЫ В ПЕРВЫЙ РАЗ НА ФОРУМЕ, ТО ЧАСТЬ КОНТЕНТА СКРЫТА, как попасть в сообщество в инструкции
2. Андрей отрыл чат в телеге - ждем там всех https://t.me/joinchat/DQbm1BYIU67Dv_wkkjGstQ
3. Внимание! я тут в личке не отвечаю!!! Я отвечаю только в ВК
4. запустил свой сервис копирования и раздачи сигналов, вот он
5. подпишитесь на рассылку ВК. Раз в неделю в личку будем слать самое актуальное - Подписка тут

Будет ли в России экономическая депрессия?

AndyAlex007
Автор темы
Аватара
AndyAlex007
Автор темы
Репутация: 283
Лояльность: 8
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 04.03.2019
С нами: 1 год 8 месяцев

#1 AndyAlex007 » 03.05.2020, 20:06

На данный момент многие аналитики предсказывают, что в связи со многими глобальными событиями, в том числе и Коронавирусом, фаза экономической депрессии вполне себе может начать своё развитие. Понятие экономической депрессии начало фигурировать после небезызвестных события в Штатах в период 30х годов ушедшего столетия.
Фаза экономической депрессии – это процесс, в рамках которого наблюдается значительный и затяжной спад объёмов ВВП. Многие аналитики считают, что говорить о депрессии можно, если ВВП снизился более, чем на 10-15% в течение нескольких лет, всё остальное принято считать кризисом тех или иных масштабов.

Но главное отличие кризиса и депрессии определяется длительностью процессов. На самом деле, характерной чертой депрессии является именно длительный промежуток времени. Причин развития данной фазы огромное количество, начиная от неграмотной внешней и внутренней политики государства, и заканчивая различными войнами. Процесс развития депрессии олицетворяет собой некую цепную реакцию. Например, если в рамках тех или иных причин происходит снижение спроса на различные товары и услуги, то производители чаще всего:

1) Производят сокращение работников
2) Снижают спрос на сырьё, которое используется для производства товаров и услуг.

В свою очередь, крупные поставщики сталкиваются с теми же проблемами и действуют схожим образом. Платёжные возможности населения активно сокращаются, потому как люди теряют источники дохода. Даже те, кто смог сохранить источники дохода, они всё равно предпочитают сильно сокращать свои расходы. В конечном итоге, глобальное потребления активно снижается.

Фаза экономической депрессии в РФ сегодня. Возможно ли?

Перед депрессией всегда должен развиваться серьёзный кризис. Не исключено, что происходящие события вполне себе могут ознаменовать развитие этого процесса. Затяжной карантин во многих странах всё равно приведёт к разорению многих производств и компаний, особенно в рамках малого и среднего бизнеса. Даже очень крупные корпорации теряют свою прибыль.

Уровень безработицы в тех же Штатах невероятно высок на данный момент, и даже запросто переплюнул период кризисного 2008 года. Что касается РФ, то уже прогнозируется весомый рост безработицы, десятки миллионов сограждан в краткосрочной перспективе потеряет работу. Опять же, сейчас пока нельзя сказать, перерастут ли эти события в настоящую депрессию.

Опять же, ключевую роль здесь в первую очередь сыграют действия правительства нашей страны. В РФ дело осложняется не только повальной неготовностью к значительным расходам со стороны нашего руководства, ещё больше всё усугубляет Коронавирус и ужасающие события на рынке нефти, от которого так сильно зависит наше государство.

Но текущая ситуация во многом отличается от того, что мировая история лицезрела в своё время в США. В данном случае, сейчас главной причиной кризиса является природный ресурс. И это означает, что вероятность развития полноценной депрессии не является настолько значительной.

Тем более, тот же Китай постепенно начал восстанавливать свои объёмы производства, и не исключено, что в течение нескольких лет многие крупные страны тоже оправятся от всего этого Коронавирусного барахла.

Выводы

Конечно, не хочется лезть во всякие дебри и надумывать себе какие-то ужасающие события. Да, хоть и ситуация сейчас на мировой арене далеко не самая простая, но я лично сомневаюсь, что мы увидим ещё одну явную затяжную депрессию. Но, конечно, нужно понимать, что только время покажет нам, как будет развиваться ситуация.

Название раздела: Полезное трейдеру

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
   

Вернуться в «Полезное трейдеру»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость