Важные анонсы.

1. Внимание! ЕСЛИ ТЫ В ПЕРВЫЙ РАЗ НА ФОРУМЕ, ТО ЧАСТЬ КОНТЕНТА СКРЫТА, как попасть в сообщество в инструкции
2. Андрей отрыл чат в телеге - ждем там всех https://t.me/joinchat/DQbm1BYIU67Dv_wkkjGstQ
3. Внимание! я тут в личке не отвечаю!!! Я отвечаю только в ВК
4. запустил свой сервис копирования и раздачи сигналов, вот он
5. подпишитесь на рассылку ВК. Раз в неделю в личку будем слать самое актуальное - Подписка тут

Стратегия инвестирования в ПИФы

AndyAlex007
Автор темы
Аватара
AndyAlex007
Автор темы
Репутация: 283
Лояльность: 8
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 04.03.2019
С нами: 1 год 8 месяцев

#1 AndyAlex007 » 17.02.2020, 20:28

Финансовый рынок очень непредсказуем по своей сути, ибо каждый взлет потом сменяется внушительными падениями и наоборот. Как известно, на рынке бывают 3 фазы: бычий рынок, медвежий рынок и консолидация. Каждая конкретная стадия может продолжаться очень долго. Многие ПИФ инвесторы хотели бы улавливать удачные моменты для входа, но не у всех это получается.

На самом деле, существует множество стратегий работы с ПИФами. Я бы сказал, что существует 3 категории инвесторов ПИФов. Первая категория в большей мере являются спекулянтами. Их основная цель – это фиксация прибыли от быстрых восходящих скачков. Выросли цены процентов на 20, всё, надо срочно продавать. Но часто бывает, как только такие инвесторы выходят из позиции, то цена может долго провалить ещё дальше, а они упустят прибыль.
И что же дальше? Держать деньги у себя на руках и ждать, пока цена снова не снизится или же продолжать покупать, но уже по более высоким ценам.

Главная проблема таких инвесторов – это полное отсутствие долгосрочных планом. Их интересует быстрые результат и все. В краткосрочном интервале они хоть и могут получать относительно высокую прибыль, но на длительных отрезках всё равно проигрывают. Также не следует забывать и комиссиях, и в среднем инвестор 3-4% теряет с каждой сделки. Допустим, совершив 3 сделки за год, инвестор уже может потерять 9-12%. Конечно, это будет серьёзным ударом.

Вторая категория инвесторов – это те, кто вложился на долгий срок, и пока с паями делать они ничего не планируют. При этом они покупают новые доли после определённого снижения. Статистика такова, что на очень длительном отрезке времени цены растут, что и обеспечивает инвесторам такого рода профит. Третья категория инвесторов предпочитает покупать активы независимо от рыночной ситуации, их не интересует, перекуплена или перепродана цена. Эта тактика, наверное, самая доходная в долгосрочной перспективе, и чем на больший срок идут вложения, тем выше вероятность получения стабильного профита. Такие инвесторы просто раз в определённый промежуток времени покупают новые доли.

Это своего рода тактика усреднения. По статистике, лишь 5% всех ПИФов способны обыграть рынок на отрезке порядка 5 лет. Понимая это, такие инвесторы не тратят время на поиск возможностей, они просто руководствуются статистикой и плывут по течению, покупая доли, не озираясь на рыночную ситуацию.

То есть, прежде чем инвестировать деньги в ПИФы, нужно первоначально определиться со следующими вопросами: сроки инвестирования, стратегия инвестирования. Чем больший срок инвестирования вы выберете для себя, тем большую прибыль на длительном отрезке сможете получить. Длинные сроки во многом сглаживают последствия падения цен, позволяя инвестору приобретать активы по более низким ценам, давая возможность на дополнительный заработок.

На падающем рынке есть смысл использовать стратегии покупки после коррекций, но на растущем рынке подобная тактика бессмыслена. Третья стратегия по своей сути является наиболее универсальной, и не особо зависит от ситуации на рынке. Но стоит понимать, что раскрыть потенциал данной стратегии возможно лишь при очень долгосрочном инвестировании, на коротких отрезках она практически не работает. Как вы сами видите, для грамотного инвестирования в ПИФы, вам не нужно иметь никаких неординарных навыков, и как показывает практика уже весьма давно, самое эффективное на поверку дня оказывается то, что по своей концепции является простым.

Поймите правильно, все лишние усложнения в конечном итоге могут в значительной мере навредить. Не так уж и страшен рынок, как о нём принято говорить. Самое главное – это подобрать для себя наиболее подходящую стратегию, и чётко следовать ей. Повторяю, что инвестиции в ПИФы – это долгосрочный подход. Спекулятивные действия в рамках ПИФа вряд ли к чему-то приведут, да, определённое время вы заработаете, но только на короткой дистанции, в долгосрочной дистанции вы неизбежно проиграете рынку.

Надеюсь, что данный материал будет вам полезен, кстати, если интересует тема ПИФов, то у нас на сайте много статей, в рамках которых я описал все тонкости. На этом всё, и всем спасибо за внимание!

Название раздела: Полезное трейдеру

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
   

Вернуться в «Полезное трейдеру»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя