Важные анонсы.

1. Внимание! ЕСЛИ ТЫ В ПЕРВЫЙ РАЗ НА ФОРУМЕ, ТО ЧАСТЬ КОНТЕНТА СКРЫТА, как попасть в сообщество в инструкции
2. Андрей отрыл чат в телеге - ждем там всех https://t.me/joinchat/DQbm1BYIU67Dv_wkkjGstQ
3. Внимание! я тут в личке не отвечаю!!! Я отвечаю только в ВК
4. запустил свой сервис копирования и раздачи сигналов, вот он
5. подпишитесь на рассылку ВК. Раз в неделю в личку будем слать самое актуальное - Подписка тут

Как торговать в сторону старшего интервала

AndyAlex007
Автор темы
Аватара
AndyAlex007
Автор темы
Репутация: 283
Лояльность: 8
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 04.03.2019
С нами: 1 год 8 месяцев

#1 AndyAlex007 » 17.02.2020, 15:54

Иногда можно наблюдать такую картину, когда сформировался определённый неплохой сигнал, но возможности для входа в рынок совершенно нет, потому как нет минимально необходимого соотношения риска к профиту. Риск в обозримом порядке кажется весьма значительным, а вот потенциальный профит совершенно не впечатляет. Это вовсе не повод к тому, чтобы отказываться от потенциально качественного сигнала, ведь есть смысл заглянуть на младший интервал. Например, если вы работаете на дневном интервале, то тогда можно перейти на таймфрейм помладше, например, на Н1.

Screenshot_1.jpg


На рисунке выше изображён интервал D1 при этом мы видим, что у нас сформирована определённая поддержка. Следующая свеча закрывается ниже уровня, но сразу же открывать продажи очень рано, сначала нужно оценить потенциальное соотношение риска к профиту. Конкретно на данном примере, стоп-лосс был бы порядка 450 пунктов, и для того, чтобы войти в эту позицию, нужно было бы потенциал профита хотя бы 900 пунктов. Но на дневном интервале весьма затруднительно оценить что-то, и оперировать лишь дневным интервалом конкретно в данном примере нецелесообразно.

Что же можно делать в подобной ситуации? Как вариант, для начала можно ожидать коррекцию после пробития уровня и уже входить на ретесте. Второй вариант – это перейти на интервал помладше, чтобы там найти точку входа. Для этого цели следует нанести на график уровни, найденные на младшем интервале. Стоит понимать, где расположены ключевые уровни поддержки и сопротивления. Они позволят вам определить точки входа в рынок и грамотно выйти из него.

Screenshot_2.jpg


Мы видим, что после изначального пробития поддержки, цена некоторое время двигалась вниз, но произошёл разворот рынка, при этом цена вернулась обратно за уровень и даже агрессивно продвинулась выше. Вот как раз на уровне сопротивления можно было искать потенциальную точку входа, потому как даже последняя медвежья свеча закрывается на самом минимуме, свидетельствуя нам об агрессивных продажах.

Screenshot_3.jpg


Как я говорил, второй рациональный вариант – это искать точки входа на младшем временном промежутке. Горизонтальной линией на дневном интервале отмечен момент касания уровня, в этот момент мы могли перейти на младший интервал, чтобы детальнее оценить ситуацию.

Screenshot_4.jpg


Мы видим поведение цены на часовом интервале возле уровня, при этом цена закрывается ниже локальной поддержки, отмеченной красным цветом. Вот как раз после закрепления ниже локального уровня и можно было рассматривать потенциальные продажи.

Кроме того, на дневном интервале глобально у нас развивается явный нисходящий тренд. То есть, на часовом интервале нам бы удалось войти на окончании коррекции против общего тренда. Как известно, цена движется волнообразно, и после каждого трендового импульса следует коррекция. Естественно, наиболее выгодный вариант – это торговля на коррекциях в сторону доминирующего тренда.

В целом, в примере подобное и произошло, и оперируя на интервале Н1, наш потенциальный стоп сократился бы до 65 пунктов, против 450 пунктов на дневном интервале. При этом, учитывая тот факт, что вход мы совершали в сторону глобального тренда, то можно ориентироваться на интервал D1 при постановке тейк-профита.

Ну что, давайте попробуем подвести рациональный итог! В точках возможного разворота на крупном интервале можно искать сигналы для входа на младшем временном интервале. Например, если вы анализируете интервал D1, то можно искать потенциальный точки на Н1. Это позволит войти в сделку по более выгодной цене, выставив относительно небольшой стоп при относительно высоком соотношении степени риска к профиту.
Опять же, ставить стопы можно на младшем интервале, при этом тейки устанавливать по старшему интервалу, особенно, если вы торгуете в сторону доминирующего тренда. Именно такой подход и позволит вам обеспечить себе значительно статистическое преимущество на длительной дистанции. При этом это не потребует от вас временных затрат, потому как на старшем интервале ситуация не меняется так динамично, как на младшем интервале.

Название раздела: Полезное трейдеру

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
   

Вернуться в «Полезное трейдеру»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя