Важные анонсы.

1. Внимание! ЕСЛИ ТЫ В ПЕРВЫЙ РАЗ НА ФОРУМЕ, ТО ЧАСТЬ КОНТЕНТА СКРЫТА, как попасть в сообщество в инструкции
2. Андрей отрыл чат в телеге - ждем там всех https://t.me/joinchat/DQbm1BYIU67Dv_wkkjGstQ
3. Внимание! я тут в личке не отвечаю!!! Я отвечаю только в ВК
4. запустил свой сервис копирования и раздачи сигналов, вот он
5. подпишитесь на рассылку ВК. Раз в неделю в личку будем слать самое актуальное - Подписка тут

Про чужой опыт в трейдинге!

AndyAlex007
Автор темы
Аватара
AndyAlex007
Автор темы
Репутация: 279
Лояльность: 8
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 04.03.2019
С нами: 1 год 6 месяцев

#1 AndyAlex007 » 31.01.2020, 22:14

Приветствую вас, дорогие читатели! Что-то вот я сидел, скучал, и вспомнилась мне одна интересная история. Один парень на одном из форумов как-то написал мне, что-то типа: «Блин, а как у тебя так получилось. Скажи, а ты можешь, например, в скайпе в онлайне показать, как так ты делаешь, я только хочу посмотреть». В общем, дословно явно не скажу, вы выглядело это как-то так.

На самом деле, когда я был ещё новичком, меня самого жутко интересовал вопрос, но вот как всем этим счастливцам удаётся делать такие крутые входы? По правде говоря, много времени спустя я всё смог найти ответ на свой вопрос, но, видите ли, ответ будет у каждого свой…

Я немного призадумался, а на основании чего берутся все эти вопросы в стиле «Ну, покажи немного входов в олнайн». На самом деле, я не могу найти рационального ответа на этот вопрос, сами посудите логически, почему трейдер должен не полностью сосредоточиться на работе, а с какой-то стати в режиме реального времени досконально комментировать свои сделки совершенно чужим людям? Ну, что его должно побудить к этому?

Как по мне, это абсолютно нереально… Например, как вот в среднем могу торговать на тех же БО… Анализирую активы, рисую уровни, рассматриваю разные ТФ, смотрю, есть ли тренд или нет, потом стёр старые уровни, нарисовал новые, смотрю, как меняется ситуация. Появилось свободное время, пошёл сделал себе чаёк, сварганил бутеры, сел за компьютер, опять наблюдаю за рынком. Появился сигнал – я вошёл… И я могу всё перечислять очень долго, поверьте мне!

То есть, я бы должен был не полностью морально погрузиться в процесс торговли, а сидеть и тупо как-то комментировать то, что я делаю, причём беспрерывно. Хм… вот, давайте попробуем рассудить логически. Конкретно бы вас отвлекало подобное? Я уверен, что точно отвлекало бы! Как вы думаете, сказалось бы это негативно на вашем конечном результате? Я уверен, что да!

Друзья, как ни крути, но трейдинг является очень уединённой сферой, где вы, по сути, должны уйти в «себя», ничего отвлекать вас не должно. Сколько бы вы там где-то в Ютубчике не смотрели на сделки другого трейдера, запомните простую вещь – это его сделки, а не ваши, и так будет всегда! Опытный трейдер не в состоянии передать вам своё видение рынка, ибо вырабатывалось оно исключительно на основе его опыта. Наблюдая за тем, как торгует другой человек, вы не научитесь торговать, что вам это даст?

Нет, друзья, так не пойдёт… Прекрасно понимаю, что очень хочется пойти по пути наименьшего сопротивления, но тут это не прокатит. За счёт чужих идей, за счёт чужого видения рынка и опыта вы не как не уйдёте от того простого и банального факта, что придётся хреначить самому, чтобы научиться торговать. Да, это неприятно, но это так, иначе не будет!

Поймите правильно, даже если трейдер даст вам конкретно свою стратегию, при этом он конкретно и детально расскажет, как по ней торговать, я даю 99,9%, что у вас всё равно ничего не получится. Почему? Всё просто – это его стратегия, стратегия того опытного человека, она не ваша… Он её выработал, он её выстрадал, она стала квинтэссенцией, венцом его видения и опыта. Но ведь этот опыт, это видение, оно ведь не ваше, не так ли?
Всё же, лучший учитель – это ваш личный опыт, в рамках которого методом проб и ошибок вы ищите истину, ищите то, что конкретно работает в ваших руках. Если конкретно говорить о потенциальном учителе, то действительно хороший коучер даст вам основы, расскажет, на что стоит обратить внимание, а чего лучше избегать. Всё… а дальше вы уже сами ранее озвученным методом проб и ошибок должны сами набивать шишки на своей попе, к сожаление, иного выбора нет.

Поймите правильно, если тот же художник хочет создать шедевр, то сделать он должен это сам! На полотне он должен отразить свои чувства, своё видение. Что касается обучения и чтобы помощь коучера действительно вам помогла, то это исключительно полноценное индивидуальное обучение. В данном случае, опытный трейдер ведёт максимум несколько человек, при этом учитывает особенность каждого из учеников.

Не говоря о том, что подобного рода обучение будет невероятно дорогим, да и найти его будет практически невозможно, задайтесь помимо всего простым вопросом: а на кой хрен реально опытному трейдеру это вообще делать?

Название раздела: Полезное трейдеру

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
   

Вернуться в «Полезное трейдеру»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость