Важные анонсы.

1. Внимание! ЕСЛИ ТЫ В ПЕРВЫЙ РАЗ НА ФОРУМЕ, ТО ЧАСТЬ КОНТЕНТА СКРЫТА, как попасть в сообщество в инструкции
2. Андрей отрыл чат в телеге - ждем там всех https://t.me/joinchat/DQbm1BYIU67Dv_wkkjGstQ
3. Внимание! я тут в личке не отвечаю!!! Я отвечаю только в ВК
4. запустил свой сервис копирования и раздачи сигналов, вот он
5. подпишитесь на рассылку ВК. Раз в неделю в личку будем слать самое актуальное - Подписка тут

А платить ли налог?

AndyAlex007
Автор темы
Аватара
AndyAlex007
Автор темы
Репутация: 283
Лояльность: 8
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 04.03.2019
С нами: 1 год 8 месяцев

#1 AndyAlex007 » 09.01.2020, 22:34

Приветствую, мои дорогие друзья! Сегодня я хотел бы разобрать вопрос, который был задан на одном из форумов. Он выглядит следующим образом:
Screenshot_1.jpg

Что же, давайте попробуем разобраться! В действительности, многие задумываются о том, как быть с налогами, когда станешь успешным трейдером, ведь каждый гражданин РФ по действующему закону должен платить налог с любой прибыли. Что же, если подойти к этому вопросу издалека, то сначала уместно говорить, не «когда» я стану успешным трейдером, а «если» стану.

Действительность такова, что подавляющее большинство трейдеров неизбежно сливается, и успешными становятся лишь единицы. Иначе говоря, не стоит делить шкуру неубитого медведя, и задаваться подобными вопросами стоит только тогда, когда есть соответствующие результаты. Но если вы вдруг решили задаться этим вопросом с точки зрения информационного развития, то давайте поговорим.

Вопрос налогообложения на форекс и БО не просто по своей сути, во многом из-за отсутствия чёткой нормативной базы. В РФ, к сожалению, деятельность внебиржевого рынка никак чётко не регулируется действующим законом. Да, в 2014 году в РФ был принят закон о форекс, но складывается такое ощущение, что он был внедрён чисто так, для галочки. В данной ситуации я бы выделил два потенциальных варианта.

Заплати налог и спи спокойно. Налогооблагаемой базой с точки зрения внебиржевого рынка является персональный доход, полученный от торговых действий. В данном случае, если вы решите платить налог с полученной прибыли, то вам нужно будет уплатить 13% по НДФЛ. Но вот момент, а как вы сможете документально зафиксировать ваш доход? Все брокеры расположены в офшорах, соответственно, они сами не платят свои же налоги, и при этом не будут пытаться решить налоговые вопросы клиентов.

Я так думаю, что придётся серьёзно постараться, чтобы выудить у брокера хоть какую-то справку, подтверждающую доход. Хотя, вполне возможно, тут всё напрямую будет зависеть конкретно от самого брокера. Кроме того, человек может зарегистрировать ИП, и тогда ему придётся платить 6% от своего дохода. В общем, я думаю, если человек захочет платить налоги, то он найдёт, как сделать это.

Не плати налог, и спи в напряге. Если ты используешь различные электронные кошельки, криптовалюты и прочее, то, в целом, можно особо не заморачиваться данным вопросом. Если движение средств на вашем банковском счету фискальные органы ещё могут проверять, то вот в рамках ЭПС движение активов они не контролируют. Тут всё просто: нет прямого доказательства получения прибыли, нет и налога на него.

Опять же, я не призываю вас уклоняться от налогов, но и не заставляю делать это. Каждый здесь решает сам, но всё равно нужно помнить, что по закону облагается налогом любая прибыль. Но я думаю, что если вы не достигли каких-то внушительных прибылей, то нет смысла этим вопросом заморачиваться. Например, согласно закону, под контроль финансовых органов попадают банковские операции на сумму от 600 тысяч долларов. Вот тогда уже есть смысл задуматься о том, что пора бы и платить налоги.

Но, опять же, здесь должен каждый решать самостоятельно. Но могу точно сказать, что когда наступает момент, то лучше всё же задуматься об уплате налогов. Можно открыть ИП и заплатить свои 6% годовых, и проблем у вас быть не должно. Я понимаю, можно сказать: «Какого хрена? С чего я должен что-то отдавать государству? Оно никак не поучаствовало в том, чтобы я стал успешным трейдером. Так какого?». Я прекрасно понимаю подобное негодование, более того, даже во многом его разделяю. Но, закон есть закон и перед ним равны все (но есть и те, кто ровнее).

А вообще, я должен сказать, что чёткой правовой базы в рамках внебиржевого рынка. Но справедливости ради отмечу, что первые шаги на пути к этому сделала Россия. В закон «О рынке ценных бумаг» были внедрены изменения, и они предусматривают уплату налога у источника выплат. Иначе говоря, брокер выступает в амплуа налогового агента, и обязан будет автоматически удерживать сумму налога из общего полученного дохода трейдером. А трейдеру же просто придётся только вовремя отразить в своей налоговой декларации общую сумму налога и общий налоговый период, а саму уплату налога произведёт сама же компания.

Подводя итоги, я скажу, что пока всё очень сложно и очень непонятно. И, снова вам напоминаю, что с этим вопросом спешить не стоит. Когда вы добьётесь внушительных результатов, то тогда и решайте вопросы с налогообложением. А на этом всё, очень надеюсь на то, что мне удалось детально осветить данный момент, и у вас больше никаких вопросов при этом не останется! Жду ваших комментариев под постом!

Название раздела: Полезное трейдеру

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
   

Вернуться в «Полезное трейдеру»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость