Страница 1 из 1

Насколько может быть хорош скальпинг?

Добавлено: 23.11.2019, 10:32
AndyAlex007
Привет, дорогие друзья! Сегодня я буду вести речь о самом сложном, как мне кажется, стиле работы – это скальпинг на минутках. Если мы говорим о скальпинге, то сразу подразумеваем собой открытие большого количества сделок с малым сроком их удержания. Методики торговли будут зависеть непосредственно от предпочтений трейдера. Каждый использует свою стратегию и то, что конкретно ему подходит, потому очень важно выработать свой неповторимый стиль, которого вы в последствии будете придерживатьсяю.

День скальпера

Конечно, с утра каждый из нас просыпается, после этого идёт в душ, пьёт кофе и всё, что предпочитает сам. После этого садимся за терминал, но, конечно в сонном состоянии делать этого не стоит! После этого мы ждём формирование сигнала, и как только он появился – мы входим в сделку.

Далее мы ожидаем, с каким результатом сделка закроется, если тейк, то хорошо, если стоп, то тоже ничего страшного. Когда цена пошла в нашу сторону, мы уже будем понимать, где её и как крыть. Может, это произойдёт на уровне, может, мы просто поставим безубыток или же закроемся по достижению некого соотношения прибыли к риску.

В течение рабочего дня скальпер может открыть множество сделок. Скальпинг – это та же работа, с той лишь разницей, что у нас нет фиксированной заработкой платы. В конце стоит подвести итоги и сделать свои конструктивные выводы. Как видите, ничего особо сложного нет, но суть в том, что всю эту простоту надо осознать и планомерно до неё дойти методом проб и ошибок.

Ошибки новичков

Практика показывает, что новички сразу же склонны лезть в самое сложное. В целом, я бы со скальпингом вообще не связывался. В целом, не существует никаких универсальных индикаторов и систем, которые всегда бы и во всём давали нам наиболее качественных сигналов. Что касается индикаторов, то все по своей сути они являются запаздывающим инструментом.

Лично я могу сказать, что новичку я бы вообще не рекомендовал бы связываться связываться со скальпингом, потому как себе дороже это выйдет, впрочем, каждый должен всё сам для себя решить, я ничего конкретно советовать не буду.

Общие советы и рекомендации

Успешным торговля будет только тогда, когда вы будете чётко следовать собственным правилам изо дня в день. Также вы всегда себе должны устанавливать планки на день, по достижению которых вы остановитесь, причём планки эти касаются как прибылей, так и убытков. Например, вы себе говорите, что заработав 3% от депозита за день, вы заканчиваете торговлю.

Соответственно, когда вы достигли данную планку, то вам реально стоит остановиться, а не пытаться брать у рынка ещё и ещё. Не стоит лезть в сделку абы просто зайти в рынок, это ничем хорошим для вас не закончится в конечном итоге. Лезть в сделку стоит лишь в том случае, когда у вас есть чёткий структурный сигнал и никак иначе. Кроме того, очень важно понять и тот факт, что работа скальпером требует от вас много времени. По сути дела, это будет как некий рабочий день, когда вы должны будете сидеть у монитора по 6-8 часов. И на ранних этапах надо понять, а способны ли вы столько времени уделить торговле.

Вам не стоит забывать, что у вас может быть и основная работа, отнимающая большую часть времени. Я бы сказал, что скальпинг может быть наиболее подходящим фрилансерам, которые не привязываются к одному месту. Также во время скальпинга стоит избегать работы по очень волатильным новостям, потому как рынок будет крайне непредсказуем.

Естественно, не стоит забывать и о мани-менеджменте, он очень важен! Лезть в сделку с заведомо высоким риском – это не самое лучшее занятие, которое окончится весьма плачевно в итоге. Кроме того, важнейшую роль отыгрывает и дисциплина, потому как без неё далеко вы не уйдёте, а будете в лучшем случае топтаться на месте, наступая на одни и те же грабли.

Для того, чтобы зарабатывать на рынке, необязательно знать, куда пойдёт цена, мы лишь с вами оперируем вероятностями, и мы даже не знаем, будет ли очередная сделка прибыльной или убыточной, ибо распределение прибылей и убытков на рынке происходит случайным образом.

У скальпинга самого по себе есть как свои достоинства, так и недостатки. Недостатки:
  • 1) Требуется много времени
  • 2) Работа на малом интервале требует молниеносной реакции
  • 3) Требуется незаурядная эмоциональная стабильность и дисциплина
  • 4) Новости могут сильно мешать
  • 5) Сильная усталость в конце рабочего дня
Достоинства:
  • 1) Высокий потенциал к профиту (там где дейтрейдер будет на заборе, скальпер найдёт кучу неплохих потенциальных сигналов).
  • 2) При определённой сноровке убыточные дни у скальпера – это весьма редкое
явление.

На самом деле скальпинг – это весьма самобытный стиль, у него много сильных сторон, но и немало минусов, да и подойдёт он не всем. Так что, тут нужно выбирать то, что конкретно вам подходит. Если вы понимаете, что скальпинг не для вас, но упорно пытаетесь что-то там в нём делать, то это не самое лучшее решение, как ни крути!
В любом случае, всё крайне индивидуально, и я не могу конкретно что то советовать, стоит всегда придерживаться того, с чем вам работать комфортно и понятно, в этом и есть основная суть.