Важные анонсы.

1. Внимание! ЕСЛИ ТЫ В ПЕРВЫЙ РАЗ НА ФОРУМЕ, ТО ЧАСТЬ КОНТЕНТА СКРЫТА, как попасть в сообщество в инструкции
2. Андрей отрыл чат в телеге - ждем там всех https://t.me/joinchat/DQbm1BYIU67Dv_wkkjGstQ
3. Внимание! я тут в личке не отвечаю!!! Я отвечаю только в ВК
4. запустил свой сервис копирования и раздачи сигналов, вот он
5. подпишитесь на рассылку ВК. Раз в неделю в личку будем слать самое актуальное - Подписка тут

Чего боятся трейдеры?

AndyAlex007
Автор темы
Аватара
AndyAlex007
Автор темы
Репутация: 280
Лояльность: 8
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 04.03.2019
С нами: 1 год 7 месяцев

#1 AndyAlex007 » 10.11.2019, 19:20

Как известно, страх и жадность – это самые главные враги трейдера, и об этом знает каждый. Но я должен отметить, что страх сам по себе разнообразен, и я предлагаю взглянуть на некоторые страхи, которые испытывают трейдеры.

Я никогда не добьюсь успеха

Я так думаю, что этот тип страха наиболее распространён, ибо статистика гласит, что большинство людей на рынке теряет деньги. Но, видите ли, в любом бизнесе ситуация не отличается, так что же делать? Следуя подобной логике, нам в этой жизни вообще не нужно ничем и стоит просто продолжать покорно работать на дядушку, собирая крохи.
На самом деле, да, такое может быть, и вы не добьётесь успеха в трейдинге. С другой стороны, если вы не попробуете, то никогда не узнаете. Кроме того, всё, конечно же, зависит только от вас самих.

Форекс закроется

Весьма комичное опасение, но оно тоже имеет место быть. На самом деле, Форекс – это децентрализованный рынок и вот так просто закрыть его – это весьма проблематично. Форекс может в целом перестать функционировать, если вдруг все страны мира придут к тому, что будут использовать единую валюту, но, на самом деле, мало вероятно, что это произойдёт в ближайшей и даже среднесрочной перспективе.

Моя стратегия перестанет работать

Бояться этого вовсе не нужно, потому как, да, в определённый момент стратегия может начать работать не так эффективно, как делала это ранее. Но это вовсе не повод говорить о том, что систему пора выбросить в топку.
Это лишь говорит о том, что её пора корректировать под текущие условия рынка. Сам по себе рынок бывает очень переменчив, и нужно максимально гибко подходить к торговому процессу. Так вот, оптимизация торговой системы как раз позволяет работать наиболее гибко.

Я перестану зарабатывать

Этому страху подвержены в большей мере те, кто уже начал делать успехи на рынке. И он опасается, что пруха может вдруг закончиться. На самом деле, системный успех потому и является системным, что проявляется в долгосрочной перспективе.

Если вы делаете всё системно и чётки, невзирая ни на что, то можете не опасаться того, что вдруг перестанете зарабатывать.

Я никогда не найду грааль

Скажу вам сразу, да, вы его никогда не найдёте…да просто потому, что его попросту не существует в природе. Кто бы и что бы вам не рассказывал, но не существует такого инструмента в природе, который всегда давал бы стопроцентные сигналы.

Вы можете долго и нудно себя тешить иллюзиями о том, что наступит тот момент, когда вы найдёте грааль, но я от себя вам скажу: чем раньше вы распрощаетесь с данными иллюзиями, тем лучше будет для вас самих.

У меня не получится вернуть кредит

Ну, начнём с того, что брать кредит для торговли – это дибилизм, возведённый в абсолют. Как бы там ни было, но ни в коем разе нельзя работать с заёмными средствами. Сам по себе трейдинг – это вещица крайне непростая, а при работе с заёмными средствами в значительной мере возрастает эмоциональное давление, что в конечном итоге выльется в самую настоящую вакханалию.

Конечно, бывают и случаи, когда счастливчики брали кредит и им удавалось раскрутиться на Форекс, но, я бы сказал, что это своего рода исключение из правил, и проверять это на себе я бы не рекомендовал.

Окружение не примет моё увлечение

Некоторые опасаются, что близкие не так их поймут, и в конечном итоге осудят их увлечение трейдингом. Есть уникальный рецепт от этого! Просто не трепите языком, поменьше распространяйтесь о том, чем занимаетесь!
Вы можете рассказать об этом тогда, когда добьётесь определённого постоянства. Если вы будете хорошо стабильно зарабатывать, то все будут вас уважать, и абсолютно пофигу, чем вы там занимаетесь, главное, есть результат, который виден!

Как бороться со страхами?

Как говориться, у страха глаза велики и возникает вопрос, а как бороться с ними? Чтобы сделать это, нужно посмотреть страхам в глаза и делать то, что ты боишься. Тем самым ты сможешь расширять зону собственного комфорта, и иного выбора у тебя нет. Впрочем, надеюсь, что ты сможешь сделать свои конструктивные выводы сам. На этом всё и до новых встреч!

Название раздела: Полезное трейдеру

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
   

Вернуться в «Полезное трейдеру»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя