Важные анонсы.

1. Внимание! ЕСЛИ ТЫ В ПЕРВЫЙ РАЗ НА ФОРУМЕ, ТО ЧАСТЬ КОНТЕНТА СКРЫТА, как попасть в сообщество в инструкции
2. Андрей отрыл чат в телеге - ждем там всех https://t.me/joinchat/DQbm1BYIU67Dv_wkkjGstQ
3. Внимание! я тут в личке не отвечаю!!! Я отвечаю только в ВК
4. запустил свой сервис копирования и раздачи сигналов, вот он
5. подпишитесь на рассылку ВК. Раз в неделю в личку будем слать самое актуальное - Подписка тут

Стратегия Rubber Flat. Отломи себе кусочек флета.

AndyAlex007
Автор темы
Аватара
AndyAlex007
Автор темы
Репутация: 279
Лояльность: 8
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 04.03.2019
С нами: 1 год 6 месяцев

#1 AndyAlex007 » 14.02.2020, 12:31

Невзирая на тот факт, что подавляющее большинство времени рынок пребывает во флете, наибольшей популярностью всё же пользуются именно трендовые индикаторы. Сегодня я расскажу о стратегии Rubber Flat, которая как раз призвана помогать трейдеру работать в рамках консолидации.

Как известно, во флете всегда лучше открывать сделки от верхней или нижней границы канала. Но мы никогда не знаем, когда закончится флет и начнётся тренд. Именно поэтому всегда нужно оперативно фиксировать собственные прибыли и убытки. Порой очень сложно определить наличие самого флета на рынке, да ещё и вовремя войти на отскок от верхней или нижней границы. Данная стратегия использует следующий набор индикаторов:

1) Скользящие средние
2) Полосы Боллинджера
3) Осциллятор RSI

Также дополнительно для фильтрации используются круглые уровни совместно с паттернами PA. Совокупность данных инструментов помогает найти наиболее качественные точки входа на рынке.
Как по стратегии определить флет на рынке

Я бы здесь выделил два потенциальных способа:

1) Построить канал. Это подойдёт для более опытного трейдера и, в данном случае, нужно построить произвольный горизонтальный канал убедившись, что цена движется в неком боковом векторе.
2) Использовать мувинги. Это уже подойдёт для новичков, потому как здесь просто нужно следить за показанием индикаторов. Переплетение и боковое движение мувингов будет свидетельствовать нам о наличии боковика. Рекомендуется для этого брать сразу два мувинга, например, с периодами 20 и 60.

Screenshot_1.jpg


В идеале, конечно, комбинировать по возможности эти способа. Горизонтальные линии визуально позволят наблюдать формирование канала, а мувинги в данном случае будут выступать в качестве некого подтверждения.
Также перед началом торговли рекомендуется посмотреть, а не будут ли выходить важные экономические новости. Новости вполне себе могут спровоцировать импульсное направленное движение.

Как настроить рабочий стол

Сразу же отмечу, что торговать мы будем по одной паре, и нужно установить сразу же несколько графиков одной и той же пары с разными интервалами.

1) График Н4. Здесь мы устанавливаем два мувинга с периодами 20 и 60.
2) График Н1. Устанавливаем полосы Боллинджера по стандарту. Устанавливаем RSI, период не меняем, но ставим уровни 36 и 65ю
3) График М15. Здесь отмечаем круглые уровни, лучше всего поставить индикатор, который сделает это автоматически.

Открытие сделок

Screenshot_2.jpg
РИС2

Здесь у нас хороший пример, когда можно было открыть лонги. Соблюдены следующие условия:
1) На интервале Н4 явно виден флет. График явно в боковом движении, а мувинги при этом переплетаются.
2) На интервале Н1 видно, что цена пробила нижнюю границу Боллинджера, а RSI при этом очутился ниже уровня 35.
3) На М15 мы видим, что есть явная реакция на уровень, и в этот момент можно было открыть лонги.
Как вы понимаете, для шортов нам нужны противоположные условия.

Стоп мы ставим в зависимости от сделки ниже или выше сигнальной свечи. Тейк профит преимущественно можно ставить на уровне средней линии полосы Боллинджера.
Дополнительные рекомендации:

1) Лучше всего работать от ложного пробития круглого уровня.
2) Нелишним будет дожидаться различных паттернов по PA с опорой на круглый уровень.
3) Можно искать сделки и на более низком интервале, то есть, не на М15, а на М5. Риск словить стоп будет выше, но при этом можно зайти в сделку по более выгодным ценам.

Итого?

В целом, перед нами весьма любопытная стратежка, которая одновременно прста, но при этом имеет несколько глобальных фильтров. В сухом остатке мы получаем достаточно перспективную стратегию, с которой разберётся даже новичок.

Повторюсь, что система предназначена для торговли во флетеи тулить её в рамках трендового движения не нужно, себе же дороже будет. По факту, на трендовом рынке данная система является бесполезной.
Как вы понимаете, адаптирована она в первую очередь для тех, кому пока посредством классического технического анализа тяжело находить хорошие сигналы во флетовом движении. Она во многом поможет вам на ранних этапах, но, всё же, зацикливаться на ней я бы не рекомендовал.

Rubber Flat.rar
(9.04 КБ) 11 скачиваний

Название раздела: Стратегии

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
   

Вернуться в «Стратегии»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость