Важные анонсы.

1. Внимание! ЕСЛИ ТЫ В ПЕРВЫЙ РАЗ НА ФОРУМЕ, ТО ЧАСТЬ КОНТЕНТА СКРЫТА, как попасть в сообщество в инструкции
2. Андрей отрыл чат в телеге - ждем там всех https://t.me/joinchat/DQbm1BYIU67Dv_wkkjGstQ
3. Внимание! я тут в личке не отвечаю!!! Я отвечаю только в ВК
4. запустил свой сервис копирования и раздачи сигналов, вот он
5. подпишитесь на рассылку ВК. Раз в неделю в личку будем слать самое актуальное - Подписка тут

За какие стратегии брокер не похвалит?

AndyAlex007
Автор темы
Аватара
AndyAlex007
Автор темы
Репутация: 279
Лояльность: 8
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 04.03.2019
С нами: 1 год 6 месяцев

#1 AndyAlex007 » 10.11.2019, 21:25

Как известно, трейдинг – это в первую очередь торговля по стратегии, которая подразумевает собой череду, как положительных, так и убыточных сделок. Как и в любой другой сфере деятельности, в этом бизнесе бывают убытки. Любой профессионал воспринимает убытки, как обычную рутину и не видят в этом ничего удивительного.
Основой внятного трейдинга является именно система, потому как она является основным орудием в борьбе за прибыль. Но есть и те системы, за которые брокер откровенно не похвалит.

Арбитраж

Некоторые могут обратьить внимание на то, что периодически возникает некая разница в котировках на один и тот же актив у разных брокеров. Иногда её даже можно обнаружить в рамках одного брокера, особенно это часто формируется в период высокой волатильности.

Суть состоит в том, что нужно выбрать брокеров и открыть два счёта. После этого происходит сбор статистики касательно расхождения курсов валютных пар у одного и того же брокера. После этого в момент курсовой разницы открываются две разнонаправленные сделки с последующей фиксации прибыли в виде разницы.
Но брокеры не дурачки, и за такие проделки незамедлительно заблокируют счёт клиента, как только обнаружат подозрительную активность.

Торговля на нерыночных котировках

Трейдеры, которые торгуют внутри дня, иногда могут видеть резкие отклонения цены, которые значительно больше общего торгового диапазона. Но фишка в том, что данная стратегия не сработает, потому как брокеры корректируют эти нерыночные котировки, а профит, которые было добыт на данных котировках, будет незамедлительно обнулён.

Охота за бонусами

Очень сильная конкуренция вынуждает брокеров проводить различные маркетинговые мероприятия. В частности, многих клиентов компании пытаются привлечь различными бонусами. Если бонус не требует пополнения, то трейдер может его забрать, открыв счёт ещё у одного брокера, чтобы удерживать разнонаправленные позиции. Суть стратегии состоит в том, что производится многократное получение бонусов за счёт регистрации нескольких счетов с попыткой отработать бонус. Продолжается это до тех пор, пока акция на бонусы остаётся активной.
Но есть причины, по которым данная тактика обречена на провал:

1) Открытие новых в рамках одного брокера будет весьма затруднительным, потому как придётся скрывать IP адреса, а также привлекать людей, которые будут готовы предоставить свои персональные данные.
2) Вывести прибыль по бонусному счёту достаточно сложно без выполнения целого ряда достаточно жёстких условий.
3) Брокер всегда может отменить бонус конкретному клиенту в любой момент, и он оставляет за собой такое право.

Высокочастотная торговля

Стратегия высокочастотной торговли достаточно сложна и в техническом и эмоциональном плане. Но многие трейдеры в этом вопросе используют советники, в основе которых лежит некая система следования по поводырям. В данном случае, используются котировки брокера с опережающим движением курса по тому или иному активу.

Вычислив этот баг, советник начинает активно работать, открывая огромное количество сделок с минимальными тейками. Часто такая тактика может принести очень значительный профит в сжатые сроки. Но и такая тактика обречена на провал, потому как брокер в значительной мере ограничивает минимальную продолжительность сделок. Если трейдер будет упорно нарушать минимальные сроки удержания сделок, то его счёт, конечно же, заблокируют.

Работа по новостям

Выход важных новостей всегда сопрягается с резким всплеском волатильности, появляются свечи с очень крупным спредом. Накануне выхода новостей трейдеры часто ставят две отложки с фиксированными стопами. В целом, если грамотно подойти к техническому процессу торговли, то можно закрывать многие сделки в плюс, но чаще всего данная тактика обречена на провал.

1) Небольшое время удержания сделки будет противоречить правилам брокера
2) В момент выхода новости сделки могут открываться с проскальзыванием
3) Имеют место быть и реквоты, которые откровенно будут вставлять палки в колёса

Работа по новостям – это излюбленная тактика многих начинающих трейдеров. Но во избежание причин, я бы рекомендовал вам категорически не связываться такой тактикой. Дело в том, что с технической точки зрения работать по новостям в долгосрочной перспективе будет практически невозможно.

Выводы

Чтобы избежать ненужных блокировок, списания прибыли, лучше избегать работы со стратегиями, которые основаны на использовании явных дыр в функционале брокера. Если в техническом плане брокер не закрыл дыры, то в «юридическом» плане он себя максимально подстрахует.

Соответственно, прежде чем начать работать с брокером, я бы рекомендовал вам не лениться, а первым делом ознакомиться с условиями договора оферты у брокера, чтобы вдруг не нарушить правила.

На самом деле, если вы будете просто спокойно себе работать по своей системе, то я вас уверяю, что никаких проблем в перспективе возникать у вас не должно. Конечно, это далеко не все «запрещённые стратегии», но я просто хотел осветить наиболее популярные тактики, которые обречены на провал. Надеюсь, данный материал будет вам полезен!

Название раздела: Стратегии

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
   

Вернуться в «Стратегии»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя