Важные анонсы.

1. Внимание! ЕСЛИ ТЫ В ПЕРВЫЙ РАЗ НА ФОРУМЕ, ТО ЧАСТЬ КОНТЕНТА СКРЫТА, как попасть в сообщество в инструкции
2. Андрей отрыл чат в телеге - ждем там всех https://t.me/joinchat/DQbm1BYIU67Dv_wkkjGstQ
3. Внимание! я тут в личке не отвечаю!!! Я отвечаю только в ВК
4. запустил свой сервис копирования и раздачи сигналов, вот он
5. подпишитесь на рассылку ВК. Раз в неделю в личку будем слать самое актуальное - Подписка тут

Ликбез по фундаментальному анализу

AndyAlex007
Автор темы
Аватара
AndyAlex007
Автор темы
Репутация: 279
Лояльность: 8
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 04.03.2019
С нами: 1 год 6 месяцев

#1 AndyAlex007 » 10.11.2019, 13:35

Привет, мои друзья! Сегодняшний ликбез я хочу посвятить фундаментальному анализу. Почему именно ему? Видите ли, у многих новичков фундаменталка сводится к тому, что они накануне выхода новости ставят отложки в две стороны и надеются на чудо. Но, на самом деле, это не фундаментальный анализ, а бред сивой кобылы.

Состав фундаментального анализа


Есть множество фундаментальных причин, оказывающих влияние на глобальную экономику. Это ряд факторов, что в финансово-экономическом плане формируют структуру экономики того или иного региона!
Факторов этих очень много и фундаментальный анализ – это в первую очередь экономика. Нет, не думайте, вам не нужно досконально изучать экономические факторы и быть докой в области экономических наук.
Ваша первичная задача – это сформировать понимание того, что же на деле означает та или иная новость! На самом вопросе, это достаточно интересная дисциплина.

Новости

Одна из основополагающих причин, почему люди хотят разобраться с фундаментальным анализом – это торговля по новостям. В действительности, многие из нас сами видели, как рынок остро может реагировать на выход новостей.
В фундаментальном анализе есть множество экономических индикаторов, которые могут что-то нам подсказать. Но при этом важны для учёта далеко не все данные. Фундаментальный анализ выстраивается на изучении различных новостей. Но всех этих данных огромное количество, их сотни и даже тысячи.

При этом суть в том, что рынок очень часто реагирует на новости не совсем нелогично. Например, новости вышли позитивные, но рынок упорно валится вниз и такое бывает очень часто. В сухом остатке, фундаментальный анализ, ровным счётом, как и технический, не даёт нам точных прогнозов.

Наша основная задача, это определить, почему одна валюта в паре будет укрепляться или ослабляться по отношению к другой. Сделать это вполне себе реально, особенно, если уметь сочетать фундаментальный и технический анализ.

Ключевая ставка – основа всех основ

Вам нужно усвоить, что именно ключевые ставки оказывают сильнейшее влияние на рынок, и значимость этого фактора высока. Основная задача ЦБ – это обеспечение стабильности цен и управление уровнем инфляции. Но при этом сам ЦБ не устраняет инфляцию как таковую, а удерживает её в неких рамках. Но мы прекрасно понимаем, что цены неизбежно растут, а деньги теряют ценность.

Говоря простым языком, ключевая ставка, это когда ЦБ печатает деньги, и в кредит даёт их коммерческим банкам. А банки в свою очередь пускают эти деньги в оборот, стимулируя национальную экономику. Чем выше ключевая ставка, тем кредит дороже обходится организациям, соответственно, развиваются они меньше и инфляция замедляется.
Высокая ставка означает, что клиенты предприятия меньше кредитую, стараются больше экономить и общая финансовая активность в стране снижается. Но ведь мы с вами не предприятие, так зачем нам ключевая ставка? А дело в том, что ключевая ставка всегда оказывает влияние на валюту.

Инвесторы, оперирующие значительными средствами, всегда обращают внимание на ключевую ставку. Чем выше ключевая ставка, тем более стабильной видится валюта, потому как инфляция в стране ниже! Если же ставка низкая, то в долгосрочной перспективе это может указывать на снижение стабильности валюты.

Сравнение ключевых ставок

Мы помним, что в паре всегда есть две валюты, и за спиной каждой стоит свой ЦБ. Соответственно, фундаментальщики активно сравнивают ключевые ставки различных стран. А ищут они в первую очередь разницу ставок, а чем она выше, тем лучше. Сильный разрыв ключевых ставок указывает на то, что одна валюта в паре значительно сильнее другой.

Главы ЦБ

Как вы уже поняли, ключевая ставка – это важнейший фактор, указывающий на возможность укрепления или ослабления той или иной валюты. Руководствует ставкой ЦБ, задача которого состоит в удержании инфляции и обеспечении экономической стабильности региона.

Но ЦБ – это вовсе не эфемерная структура, а вполне себе осязаемая организация, в главе которое стоит человек. От него зависит очень многое, и за его выступлениями следят очень внимательно. Конечно, этот человек не принимает решения единолично, он является лишь «голосом». Любые его намёка, риторика, элементарное выражение лица, всё это может оказать влияние на рынок.

Любые слова главы ЦБ перевариваются рынком сиюминутно и он активно реагирует.

Движение капитала


Естественно, деньги пребывают в движении. Активная глобализация и компьютеризация всех отраслей экономики привели к тому, что огромные деньги курсируют по нашей планете. Буквально по щелчку пальца человек в интернете способен приобрести любой актив. Движение капитала – это некая денежная масса, поступающая в страну и уходящая из неё.

И тут нужно понимать, текущий баланс движения капитала положительный или отрицательный? Положительный баланс указывает, что денег в страну поступает больше, чем уходит и наоборот.
Чем больше инвестиций (денег) поступает в страну, тем более выгодно она смотрится, и на неё растёт спрос.

Торговый баланс

Разные страны ведут активную деятельность, торгуя с различными странами. Нужно понять, чтобы что-то купить, нужно потратить определённую часть денег, верно? Например, чтобы вы могли заполучить новый смартфончик, вам нужно пойти в магазин и немножечко раскошелиться. То же самое происходит и в глобальном плане, когда страны торгуют друг с другом.

Например, США активно отдаёт доллары за товары из Китая, а те, в свою очередь, обменивают их на товары из Европы. По своей сути, это некая глобальная система обмена денег, которая работает непрерывно.

Есть такое понятие, как экспорт и импорт. Если экспорт доминирует над импортом, то наблюдается положительный торговый баланс и наоборот. Дефицит торгового баланса указывает, что валюта активно ослабляется. Страна, которая очень активно покупает зарубежные ништячки вынуждена расставаться со своей национальной валютой.

Соответственно, валюта данной страны пользуется меньшей привлекательностью и, как следствие, на неё снижается спрос. Тут понятно, чью валюту покупают больше, тот и на лошадке. Страна экспортёр в свою очередь больше барижит своими ништяками, чем покупает. Соответственно, её национальную валюту активно покупают, чтобы эти самые ништяки у неё и приобрести. А это помогает валюте укрепляться и расти в цене.

Название раздела: Стратегии

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
   

Вернуться в «Стратегии»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость