Важные анонсы.

1. Внимание! ЕСЛИ ТЫ В ПЕРВЫЙ РАЗ НА ФОРУМЕ, ТО ЧАСТЬ КОНТЕНТА СКРЫТА, как попасть в сообщество в инструкции
2. Андрей отрыл чат в телеге - ждем там всех https://t.me/joinchat/DQbm1BYIU67Dv_wkkjGstQ
3. Внимание! я тут в личке не отвечаю!!! Я отвечаю только в ВК
4. запустил свой сервис копирования и раздачи сигналов, вот он
5. подпишитесь на рассылку ВК. Раз в неделю в личку будем слать самое актуальное - Подписка тут

Ты много внимание уделяешь паттернам!

AndyAlex007
Автор темы
Аватара
AndyAlex007
Автор темы
Репутация: 283
Лояльность: 8
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 04.03.2019
С нами: 1 год 8 месяцев

#1 AndyAlex007 » 30.10.2019, 13:49

Привет, мои дорогие друзья! Сегодня я хочу поговорить о насущной и достаточно наболевшей теме. Многие люди используют в своей работе Price Action, но при этом многие из них допускают весьма серьёзную ошибку – они очень много своего внимания уделяют паттернам Price Action, забывая о том, что самое главное – это цена!

Как известно, Price Action является методологией, которая в первую очередь изучает поведение цены. Сама по себе Price Action учитывает всё, абсолютно всё: психология, новости, политика и многое иное. Система, основывающаяся на методологии Price Action – это исключительно субъективный продукт, над которым он корпел долгое время.

Все паттерны данной методологии были придуманы людьми. Но часто так случается, что люди пытаются поглотить всю информацию о паттернах, и тем самым, как бы это ни было парадоксально, они совершают очень большую ошибку.
Они пытаются выделить для себя тот самый единственный и уникальный паттерн, который позволил бы им всегда быть в плюсе, но при этом они забывают, что надо смотреть по сторонам.

Авторы тех или иных паттернов всегда их видели с собственной колокольни, и они максимально пытались их оптимизировать под свои стратегии. Видите ли, наличие паттерна – это ещё далеко не всё, ой как не всё… Смотрите пример:
1.jpg

Вот, посмотрите, здесь отмечен пин-бар. Он такой весь красивый, бычий, всё при нём. Я более чем уверен, что многие зашли бы в эту сделку, но что же мы видим? А видим мы то, что цена просто спокойно двинулась вниз, и всё. Но, неужели, всё это обман и Price Action не работает?

Нет же, потому я и говорю, что сами по себе паттерны – это хорошо, но этого очень мало. Если рассматривать конкретно пример выше, то у нас нет опоры на сильный уровень, кроме того, на фоне мы видим сильный импульс вниз. И это как минимум говорило о том, что сигнал далеко не самый сильный, ибо ничем не подкреплён по своей сути.
Поймите суть правильно, формирование любого паттерна – это только лишь отражение взаимодействия покупателей и продавцов, но причина далеко не в этом. Важно разобраться, а что же лежит в основе формирования паттерна и что предшествовало его формированию. Да, может быть уровень, да, на нём может сформироваться паттерн, но при этом цена проигнорирует его.

А может быть, просто на фоне был импульс и, как правило, на фоне импульса цены может ещё некоторое время по инерции двигаться в сторону этого самого импульса. Поймите правильно, если будете в тупую торговать по паттернам, но при этом не учитываете общую ситуацию на рынке, то толку с этого будет, как минимум, очень мало.
Я пытаюсь донести до вас одну простую прозаичную мысль. И она состоит в том, что паттерны будут не способны приносить прибыль, если вы игнорируете всё то, что происходит на рынке. Price Action просто не может существовать по отдельности, Price Action – это не только свечные паттерны и это стоит понимать. Например, представьте себе часы, и вот, если убрать у них определённую деталь.

Логичным будет предположить, что если они и будут работать, то, как минимум, не особо и идеально. Конкретная деталь в отдельности от всего механизма ничего не стоит по своей сути, только в рамках единого механизма деталь имеет свой определённый смысл.

Так вот, все эти многочисленные паттерны, они не являются Price Action, они лишь инструмент в рамках этой методологии, один из, и это стоит чётко понимать. Вы даже на истории можете банально посмотреть, что если просто использовать паттерны без каких-то подтверждений, то такого рода работа просто обречена да провал в долгосрочной перспективе.

Итого, вам нужно понять одну и простую вещь – паттерны, это вовсе не Price Action, а только лишь инструмент в рамках этой методологии. А, как известно, только от самого трейдера зависит, насколько он будет эффективно использовать инструменты. Кроме того, конечно, стоит в первую очередь использовать то, с чем комфортно работать вам самим. А здесь вам подскажет только опыт, который приходит со временем. А я в свою очередь надеюсь на то, что вы сможете сделать свои выводы.

Название раздела: Стратегии

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
   

Вернуться в «Стратегии»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя