Важные анонсы.

1. Внимание! ЕСЛИ ТЫ В ПЕРВЫЙ РАЗ НА ФОРУМЕ, ТО ЧАСТЬ КОНТЕНТА СКРЫТА, как попасть в сообщество в инструкции
2. Андрей отрыл чат в телеге - ждем там всех https://t.me/joinchat/DQbm1BYIU67Dv_wkkjGstQ . может лучше WhatsApp открыть?
3. Опять открыли полностью бездепозитный бонус от велтрейд, инфа тут https://webmastermaksim.ru/bonusy-foreks/unikalny ... ozitnyy-bonus-ot-weltrade.html кто помнит, в сервисах копирования на центе будет отображаться 2500 $, можно заработать
4. Внимание! я тут в личке не отвечаю!!! Пишите Андрею или мне в ВК
5. запустил свой сервис копирования и раздачи сигналов viewtopic.php?f=27&t=528
6. подпишитесь на рассылку ВК. Раз в неделю в личку будем слать самое актуальное https://vk.com/foreksobuchenie?w=app5748831_-51756937
7. Лицензию ЦБРФ ПОЛУЧИЛ https://webmastermaksim.ru/go/alfa-foreks-forum РЕКОМЕНДУЮ

Развенчаем миф об объёмах на Форекс!

AndyAlex007
Автор темы
Аватара
AndyAlex007
Автор темы
Репутация: 221
Лояльность: 6
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 04.03.2019
С нами: 10 месяцев 19 дней

#1 AndyAlex007 » 30.10.2019, 01:16

Привет, мои дорогие товарисчи! Решил я немного поговорить с вами про объёмы на Форекс, потому как эта тема традиционно порождает огромное количество споров, и я вот хочу вам высказать несколько своих мыслей касательно данного вопроса. Для начала, отмечу, что толку с объёмов на рынке форекс, как с козы молока!

Почему так? Да потому, что форекс по своей сути – это ОТС, то есть, внебиржевой рынок. Этот рынок напрямую не связан с биржами, банки просто сотрудничают друг с другом напрямую, либо же через институциональные ECN, которые для розничной торговли недоступны.

Учитывая тот факт, что нет единого места, где осуществляют операции, а таких место на самом деле сотник и даже тысячи. Ну нет того места, откуда мы можем черпать объёмы и наблюдать там за крупными позициями игроков. Да, на бирже такое вполне возможно, потому как эти рынки являются централизованными. Мы реально можем видеть объёмы торговли на той же NYSE или CME.

Впрочем, это тоже особо не поможет, потому как внутренние алгоритмы разбивают крупные ордера, а самые крупные ордера торгуются через «скрытые пулы». Как вообще действуют юнные мамкины объёмщики:

1) Покупают подписку на ATAS, Volfix или Thinkorswim
2) Смотрят какие там объёмы
3) В любом всплеске объёма видят действия крупного игрока

На форекс же сие действие является бесполезным, ибо торги тут децентрализованы. На централизованных рынках никаких крупных игроков не покажут ни кластеры, ни горизонтальные объёмы и прочее, ни вертикальные, хоть выебетесь.

Да, может, в «бородатых» годах такое возможно было, но с того времени алгоритмы работы сильно поменяли, ибо алгосистемы научились разбивать крупные ордера на мелкие, а с появлением «скрытых пулов» вообще всё сильно изменилось.

Давайте рассуждать логически… Зачем крупняку покупать или продавать за раз на миллиарды долларов, так как это очень сильно повлияет на рынок. Можно просто сбагрить такой объём через «скрытый пул», при этом совершенно никак не повлиять на рынок. Например, практика показывает, что крупные фонды вообще показания объёма не используют, их это совершенно не интересует.

Например, на межбанковский рынок пришёл условный JP Morgan, и ему нужно купить 10 миллионов евро для своего клиента. Где можно будет увидеть объёмы этой сделки? Правильно – нигде! Банк просто это провернёт через институциональную ECN, разместив там свой ордер, либо через «скрытый пул», либо по контракту, подключив свои связи в других крупных финансовых структурах.

Нет того места, где ты сможешь увидеть информацию по объёмам данной сделки, конечно, если ты сам такую сделку не проводишь. А если эту сделку проводят через «скрытый пул», то на рынок данная сделка совершенно никак не повлияет.

А как обстоят дела с фьючерсами?

Огромное количество людей за бешенные деньги покупают терминалы, потому как всякие гуру рассказывают, что там типа можно будет увидеть, куда направлены крупные ордера. Конечно, есть позиции на фондовом рынке, и объёмы сделок тут являются доступными широким массам.

Но стоит осознавать:

1) Это только лишь объёмы по фьючерсным контрактам по конкретной бирже
2) Это не межбанковский рынок, его устройство совершенно иное
3) Фючерсы – это дериватив, то есть, производный инструмент

Любой фьючерс является лишь только производным от спот рынка, то есть, он следует вслед, а не ведёт. Это только лишь мнение участников рынка, причём небольшого фьючерсного рынка о том, куда он может двинуться. Соответственно, ценность данной информации ни чем не выше, чем те же отчёты СОТ.
Тенденции фьючерсного рынка в целом не отражают динамику межбанковского рынка. Соответственно, нет никакого смысла в том, чтобы покупать за бешенные деньги разные платформы и думать, что ты нихуя себе гений и будешь знать, что делают крупные игроки. С этого вполне себе могли поржать лет 20 назад, а сейчас это вообще выглядит, как отборный бред.

Ну а где-то анализ объёмов можно использовать?

Само собой, что ловить крупных игроков объёмами бессмысленно. Единственно, где это можно применить, так это на крайне низколиквидных активах, но толку с этого? Но к чему же тогда все возгласы гуру о поисках крупного игрока? Понимаете, гуру тоже надо кушать, деток кормить и так далее… Так что, не стоит быть наивным и что объёмы позволят вам чётко при этом улавливать позиции крупного игрока, этого не будет!

Название раздела: Стратегии

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
   

Вернуться в «Стратегии»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость