Важные анонсы.

1. Внимание! ЕСЛИ ТЫ В ПЕРВЫЙ РАЗ НА ФОРУМЕ, ТО ЧАСТЬ КОНТЕНТА СКРЫТА, как попасть в сообщество в инструкции
2. Андрей отрыл чат в телеге - ждем там всех https://t.me/joinchat/DQbm1BYIU67Dv_wkkjGstQ
3. Внимание! я тут в личке не отвечаю!!! Я отвечаю только в ВК
4. запустил свой сервис копирования и раздачи сигналов, вот он
5. подпишитесь на рассылку ВК. Раз в неделю в личку будем слать самое актуальное - Подписка тут

Индикатор Mean Reversal. Годный индикатор канала!

AndyAlex007
Автор темы
Аватара
AndyAlex007
Автор темы
Репутация: 279
Лояльность: 8
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 04.03.2019
С нами: 1 год 6 месяцев

#1 AndyAlex007 » 13.02.2020, 20:04

Статистически известен факт, что цена имеет особенность возвращаться к усреднённому значению. Индикатор Mean Reversion основывается на этой статистической особенности. В его основе заложен регрессионный анализ, что позволяет достаточно неплохо определять возможное поведение рынка.
Устанавливается он по стандарту и представляет собой канал, состоящий из 7 линий. Линия посередине называется неким «Centre of Gravity», а все остальные линии рассчитываются исходя из отклонения от данного центра. В канале имеются зоны перекупленности и перепроданности, на которые мы должны обращать внимание:

Screenshot_1.jpg


В индикаторе есть следующие настройки:
1) Включение и отключение отметки цены в правой части графика
2) Количество свечей для расчётов
3) Стандартное отклонение
4) Относительное положение мувингов от 0 до 1
Основная задача – это определение, перекуплен рынок или перепродан.

Screenshot_2.jpg


Индикатор Mean Reversion определил для нас «критические зоны», являющиеся областями перекупленности и перепроданности. На примере мы видим, что у нас цена расположилась в области перекупленности, если верить индикатору, при этом у нас есть касание сильного уровня. Допустим, вы открыли шорт, и возникает логичный вопрос: где фиксировать прибыль?

Индикатор Mean Reversion поможет и в этом вопросе, потому как рекомендуется закрывать сделки по достижение границы перепроданности. То есть, закрывать шорты стоило где-то здесь:

Screenshot_3.jpg


В идеале входить в сделки на откате по тренду. То есть, если глобально развивается восходящий тренд, то вы ищите отката в область перепроданности, и там уже ищите потенциальные сделки.
Открытие сделок на покупку:

1) Ценовой канал направлен вверх
2) Цена находится в перепроданности по индикатору
3) Не лишним будет посмотреть, есть ли опора на уровень поддержки
Открытие сделок на продажу:
1) Ценовой канал направлен вниз
2) Цена находится в перекупленности по индикатору
3) Не лишним будет посмотреть, есть ли опора на уровень сопротивления

Я бы сказал, что за основу можно взять следующий алгоритм:

1) Отмечаем ключевые уровни
2) Смотрим на направление канала
3) Ждем, когда цена зайдёт в область перекупленности или перепроданности, при этом одновременно будет явное касание уровня.

Screenshot_4.jpg


Стоп лосс устанавливаем за ближайший уровень, а выходим из позиции, когда цена окажется в противоположной стороне канала.

Несколько примеров

Я так вам скажу: основное преимущество индикатора состоит в его независимости от торгового актива или интервала. Он хорошо покажет себя на любой валютной паре, ровным счётом, как окажется и работоспособным на любом таймфрейме. Единственное, что необходимо учесть, это его настройки с учётом волатильности инструмента. Чем выше волатильность, тем больше нужно в учёт брать свечей, по которым выстроится канал.

Screenshot_5.jpg


Стандартный пример… Цена коснулась нижней границы канала, долго там не пробыла, потом резко вылетела в сторону общего направления канала. Стоп-лосс устанавливается на случай, так скажем, непредвиденных обстоятельств.

Screenshot_6.jpg


Здесь же мы в свою очередь видим, что цена расположилась в зоне перекупленности, при этом есть касание уровня. Открыв шорт, мы бы увидели явное падение цены, и она дошла до противоположной границы канала.
Как вы видите, всё достаточно легко и просто, самое главное ждать, когда цена очутится в одной из границ. Пока этого не случилось, то сделки ни при каких обстоятельствах открывать не стоит. Запомните: границы перекупленности и перепроданности, иначе в рынок мы не лезем!

Вообще, лично я заметил, что наиболее хорошо подобный подход работает в рамках бокового тренда. С другой стороны, если у вас всегда средний профит по сделке значительно больше убытка, при этом вы не рубите на всю котлету, то в долгосрочной перспективе результаты будут хорошие.

Делаем выводы

В целом, Mean Reversal – это весьма любопытный и многофунциональный инструмент, который можно использовать в совокупности с любой стратегией, а также взять его за основу для построения своей системы. Конечно, это не грааль, что немудрено, но индикатор очень любопытен и я рекомендую вам обязательно присмотреться к нему.

Mean_Reversion.rar
(19.95 КБ) 36 скачиваний

Название раздела: Индикаторы

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
   

Вернуться в «Индикаторы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость